Mentions légales

Vous êtes sur le blog http://blogs.atd-quartmonde.org/humanrights/
Ce blog est édité par ATD Quart Monde (Agir Tous pour la Dignité).

Objectif et qualité des contenus

Ce site a pour objectif d’informer le grand public, les professionnels et les médias. ATD Quart Monde s’efforce de fournir une information de qualité et vérifiée, toutefois si une information semble inexacte ou contient une erreur typographique, vous pouvez le signaler sur notre page de contact.

Finalité des traitements

Sur ce site, vous pouvez vous abonner pour suivre les publications. Vous avez aussi le droit de demander à résilier votre abonnement en écrivant à equipe.europe[arobase]atd.quartmonde.org

Les informations que vous consentez à nous transmettre sont enregistrées dans un fichier informatisé par ATD Quart Monde. Elles sont réservées à l’usage exclusif d’ATD Quart Monde.

Elles sont utilisées pour vous envoyer des informations concernant nos actions, leurs financements et pour gérer vos dons et vos adhésions. Sans demande de suppression de votre part, elles seront conservées pour la réalisation des finalités précitées.

Le « Secrétariat des Amis », un des services d’ATD Quart Monde situé à Pierrelaye (France), est le principal destinataire de ces données pour en assurer la gestion et la diffusion auprès des services internes concernés.

Pour des renseignements sur l’utilisation des données personnelles ou pour exercer votre droit d’accès aux informations vous concernant inscrites dans notre fichier (loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée), demander leur rectification ou leur suppression, vous pouvez joindre le délégué à la protection des données personnelles en écrivant à dpo@atd-quartmonde.org

Vous avez la possibilité de vous opposer au traitement des données vous concernant. Pour en savoir plus, consultez vos droits sur le site de la CNIL.

Informations nominatives

ATD Quart Monde ne vend, ni n’échange ou ne communique ses fichiers d’adresses.

Protection des données personnelles

Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu sur ce site, n’est cédée (vente, échange…) à des tiers, n’est utilisée à des fins non prévues. Toutes les données non affichées sont effacées à la fin des traitements pour être transférés vers des serveurs internes et sécurisés.

Commentaires

Lorsque vous laissez des commentaires sur ce site, nous recueillons les données indiquées dans le formulaire de commentaires, ainsi que votre adresse IP et la chaîne d’agent de l’utilisateur du navigateur pour aider à la détection du spam.

Une chaîne anonyme créée à partir de votre adresse électronique (aussi appelée hachage) peut être fournie au service Gravatar pour voir si vous l’utilisez. La politique de confidentialité du service Gravatar est disponible ici : https://automattic.com/privacy/. Après l’approbation de votre commentaire, votre photo de profil est visible par le public dans le contexte de votre commentaire.

Cookies

Ce site utilise des cookies – de petits fichiers texte qui sont placés sur votre machine -. En général, les cookies sont utilisés pour conserver les préférences de l’utilisateur, stocker des informations pour des choses comme les paniers d’achat (pas sur ce site) et fournir des données anonymisées pour des statistiques de suivi.

Vous pouvez préférer désactiver les cookies sur ce site et sur d’autres. Le moyen le plus efficace consiste à désactiver les cookies dans votre navigateur. Nous vous suggérons de consulter la section « Aide » de votre navigateur ou de consulter le site de la CNIL https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser qui propose des conseils pour tous les navigateurs modernes.

Si vous laissez un commentaire sur notre site, vous pouvez choisir d’enregistrer votre nom, votre adresse e-mail et votre site Web dans des cookies. C’est pour votre commodité afin que vous n’ayez pas à remplir à nouveau vos coordonnées lorsque vous laissez un autre commentaire. Ces cookies dureront un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez à ce site, nous établirons un cookie temporaire pour déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Ce cookie ne contient aucune donnée personnelle et est supprimé lorsque vous fermez votre navigateur.

Lorsque vous vous connectez, nous configurerons également plusieurs cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos choix d’affichage à l’écran. Les cookies de connexion durent deux jours et les options d’écran durent un an. Si vous sélectionnez “Se souvenir de moi”, votre login persistera pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, les cookies de connexion seront supprimés.

Si vous modifiez ou publiez un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne contient aucune donnée personnelle et indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire après 1 jour.

Contenu intégré provenant d’autres sites Web

Les articles sur ce site peuvent inclure du contenu intégré (p. ex. vidéos, images, articles, etc.). Le contenu intégré d’autres sites Web se comporte exactement de la même manière que si le visiteur a visité l’autre site Web.

Ces sites Web peuvent recueillir des données vous concernant, utiliser des cookies, intégrer un suivi de tiers supplémentaire et surveiller votre interaction avec ce contenu intégré, y compris le suivi de votre interaction avec le contenu intégré si vous avez un compte et que vous êtes connecté à ce site Web.

Combien de temps conservons-nous vos données ?

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. C’est ainsi que nous pouvons reconnaître et approuver automatiquement tous les commentaires de suivi au lieu de les mettre dans une file d’attente de modération.

Pour les utilisateurs qui s’inscrivent sur notre site Web, nous conservons également les renseignements personnels qu’ils fournissent dans leur profil d’utilisateur. Tous les utilisateurs peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (sauf qu’ils ne peuvent pas changer leur nom d’utilisateur). Les administrateurs du site Web peuvent également voir et modifier cette information.

Quels sont vos droits sur vos données ?

Si vous avez un compte sur ce site, ou si vous avez laissé des commentaires, vous pouvez demander à recevoir un fichier exporté des données personnelles que nous détenons à votre sujet, y compris toutes les données que vous nous avez fournies. Vous pouvez également nous demander d’effacer toutes les données personnelles que nous détenons à votre sujet. Cela ne comprend pas les données que nous sommes obligés de conserver à des fins administratives, juridiques ou de sécurité.

Où envoyons-nous vos données ?

Les commentaires des visiteurs sont vérifiés par le biais d’un service automatisé de détection des spams.

Messagerie

Les messages envoyés sur le réseau Internet peuvent être interceptés. Ne divulguez pas d’informations personnelles inutiles ou sensibles. Si vous souhaitez nous communiquer de telles informations, utilisez impérativement la voie postale.

Réutilisation des contenus
Droits d’auteur – Droit de reproduction

Le contenu de ce site est sous licence Creative Commons « by-nc-nd ».
La reproduction des textes de ce site sur un support papier est autorisée, tout particulièrement dans le cadre pédagogique, sous réserve du respect des trois conditions suivantes :

gratuité de la diffusion,
respect de l’intégrité des documents reproduits : pas de modification ni altération d’aucune sorte,
citation claire et lisible de la source sous la forme suivante : « Document issu du site Internet d’ATD Quart Monde France http://blogs.atd-quartmonde.org. Les droits de reproduction sont réservés et limités ». L’adresse internet du site doit impérativement figurer dans la référence.

Autorisation de reproduction pour les médias

La reproduction de textes (hormis les textes d’auteurs mis en ligne), documents graphiques, iconographiques et photographiques est autorisée dans le cadre de la presse (écrite, parlée, télévisée et électronique) sous réserve du respect des conditions suivantes :

respect de l’intégrité des documents reproduits (pas de modification ni altération)
citation claire et lisible de la source sous la forme suivante : « Document issu du site Internet d’Atd Quart Monde http://blogs.atd-quartmonde.org. Les droits de reproduction sont réservés et limités ».

L’adresse internet du site doit impérativement figurer dans la référence.
Pour toute autre utilisation, veuillez nous contacter.
Merci de nous avertir lorsque des documents sont utilisés.