Mentions légales

Vous êtes sur le blog http://blogs.atd-quartmonde.org/humanrights/
Ce blog est édité par ATD Quart Monde (Agir Tous pour la Dignité).

Objectif et qualité des contenus

Ce site a pour objectif d’informer le grand public, les professionnels et les médias. ATD Quart Monde s’efforce de fournir une information de qualité et vérifiée, toutefois si une information semble inexacte ou contient une erreur typographique, vous pouvez le signaler sur notre page de contact.

Données personnelles

Sur ce site, vous pouvez vous abonner pour suivre les publications. Vous avez aussi le droit de demander à résilier votre abonnement en écrivant à jean-pierre.pinet [AT] atd-quartmonde.org

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent. Vous pouvez accéder aux informations vous concernant en vous adressant au secrétariat  sur notre page de contact.

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant. Pour en savoir plus, consultez vos droits sur le site de la CNIL.

Commentaires

Lorsque vous laissez des commentaires sur ce site, nous recueillons les données indiquées dans le formulaire de commentaires, ainsi que votre adresse IP et la chaîne d’agent de l’utilisateur du navigateur pour aider à la détection du spam.

Une chaîne anonyme créée à partir de votre adresse électronique (aussi appelée hachage) peut être fournie au service Gravatar pour voir si vous l’utilisez. La politique de confidentialité du service Gravatar est disponible ici : https://automattic.com/privacy/. Après l’approbation de votre commentaire, votre photo de profil est visible par le public dans le contexte de votre commentaire.

Cookies

Ce site utilise des cookies – de petits fichiers texte qui sont placés sur votre machine -. En général, les cookies sont utilisés pour conserver les préférences de l’utilisateur, stocker des informations pour des choses comme les paniers d’achat (pas sur ce site) et fournir des données anonymisées pour des statistiques de suivi.

Vous pouvez préférer désactiver les cookies sur ce site et sur d’autres. Le moyen le plus efficace consiste à désactiver les cookies dans votre navigateur. Nous vous suggérons de consulter la section « Aide » de votre navigateur ou de consulter le site de la CNIL https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser qui propose des conseils pour tous les navigateurs modernes.

Si vous laissez un commentaire sur notre site, vous pouvez choisir d’enregistrer votre nom, votre adresse e-mail et votre site Web dans des cookies. C’est pour votre commodité afin que vous n’ayez pas à remplir à nouveau vos coordonnées lorsque vous laissez un autre commentaire. Ces cookies dureront un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez à ce site, nous établirons un cookie temporaire pour déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Ce cookie ne contient aucune donnée personnelle et est supprimé lorsque vous fermez votre navigateur.

Lorsque vous vous connectez, nous configurerons également plusieurs cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos choix d’affichage à l’écran. Les cookies de connexion durent deux jours et les options d’écran durent un an. Si vous sélectionnez “Se souvenir de moi”, votre login persistera pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, les cookies de connexion seront supprimés.

Si vous modifiez ou publiez un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne contient aucune donnée personnelle et indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire après 1 jour.

Contenu intégré provenant d’autres sites Web

Les articles sur ce site peuvent inclure du contenu intégré (p. ex. vidéos, images, articles, etc.). Le contenu intégré d’autres sites Web se comporte exactement de la même manière que si le visiteur a visité l’autre site Web.

Ces sites Web peuvent recueillir des données vous concernant, utiliser des cookies, intégrer un suivi de tiers supplémentaire et surveiller votre interaction avec ce contenu intégré, y compris le suivi de votre interaction avec le contenu intégré si vous avez un compte et que vous êtes connecté à ce site Web.

Combien de temps conservons-nous vos données ?

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. C’est ainsi que nous pouvons reconnaître et approuver automatiquement tous les commentaires de suivi au lieu de les mettre dans une file d’attente de modération.

Pour les utilisateurs qui s’inscrivent sur notre site Web, nous conservons également les renseignements personnels qu’ils fournissent dans leur profil d’utilisateur. Tous les utilisateurs peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (sauf qu’ils ne peuvent pas changer leur nom d’utilisateur). Les administrateurs du site Web peuvent également voir et modifier cette information.

Quels sont vos droits sur vos données ?

Si vous avez un compte sur ce site, ou si vous avez laissé des commentaires, vous pouvez demander à recevoir un fichier exporté des données personnelles que nous détenons à votre sujet, y compris toutes les données que vous nous avez fournies. Vous pouvez également nous demander d’effacer toutes les données personnelles que nous détenons à votre sujet. Cela ne comprend pas les données que nous sommes obligés de conserver à des fins administratives, juridiques ou de sécurité.

Où envoyons-nous vos données ?

Les commentaires des visiteurs sont vérifiés par le biais d’un service automatisé de détection des spams.

Informations nominatives

ATD Quart Monde ne vend, ni n’échange ou ne communique ses fichiers d’adresses.

Protection des données personnelles

Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu
Aucune information personnelle n’est cédée à des tiers
Aucune information personnelle n’est utilisée à des fins non prévues

Messagerie

Les messages envoyés sur le réseau Internet peuvent être interceptés. Ne divulguez pas d’informations personnelles inutiles ou sensibles. Si vous souhaitez nous communiquer de telles informations, utilisez impérativement la voie postale.

Réutilisation des contenus

Sauf mention contraire, la réutilisation des contenus est soumise aux règles précisées dans la licence CC BY-NC-ND 3.0.